Calibración de medidor de flujo de efecto Coriolis por comparación con un medidor de flujo de referencia - López Huitrón, Raúl Alexis (My University, 2021)
La metrología es de suma importancia dentro de la industria petrolera, ya que tanto los operadores petroleros como los consumidores necesitan saber cuál es la cantidad exacta, contenido y pureza de los hidrocarburos que se están produciendo o consumiendo. Por lo cual las empresas deben contar con los instrumentos y equipos de medición adecuados y calibrados al momento de cuantificar los hidrocarburos, garantizando así seguridad y confiabilidad en las actividades de medición que se realizan día con día en el sector energético. Dada está importancia este informe tiene como principal objetivo describir el proceso de calibración de un medidor de flujo de efecto Coriolis en campo y laboratorio debido a que es ampliamente utilizado en la industria por la exactitud que nos proporciona en la medición de hidrocarburos.
Proporcionar el proceso de calibración de un medidor de efecto Coriolis en campo y laboratorio utilizando el método de comparación con un medidor de referencia, se detallan los cálculos, procedimientos, y buenas practicas llevadas a cabo en un ambiente profesional.
Keywords: Metrología; Calibración; Coriolis; Medición; Hidrocarburos; Medidor másico