Proyecto de sistemas de abastecimiento de agua 1980 - Alvarez Rivas, Manuel; Chávez Guillen, Rubén; Martínez García, Juan M.; Reynoso Torres, Lauro; Vargas Alcántara, Vicente (My University, 1980)
En México la autoridad encargada para la emisión de normas y criterios de calidad de agua para consumo humano es la Secretaría de Salubridad y Asistencia, en coordinación con otras dependencias como las Secretarías de Asentamientos Humanos y Obras Públicas y de Agricultura y Recursos Hidráulicos, entre otras. La calidad de agua para fines domésticos que se suministra en sistemas de agua potable de los centros de población del país, deberá cumplir con las normas que se encuentran contenidas en el artículo 7mo. Del Reglamento Federal sobre Obras de Provisión de Agua Potable.
Keywords: desinfección; pozos; tuberías; conducciones; bombeo