Lenguaje de programación Basic I - Ciria Merce, Ricardo; Gómez Muñóz, Ricardo; Jiménez García, Alejandro; Ontiveros Junco, Jorge; Ramírez Díaz, Gregorio (My University, 1984)
La computadora seguía desarrollándose y pronto los lenguajes intermedios fueron insuficientes para formular intrincados problemas científicos o comerciales. Nacieron entonces lenguajes especializados: dos de ellos el FORTRAN y el ALGOL, permiten programas problemas científicos-técnicos utilizando una notación casi idéntica a la notación matemática común. El COBOL es un lenguaje comercial, cuyas sentencias configuran oraciones y frases en forma tal que una persona que no sabe qué es una computadora, puede leer un programa y entender perfectamente qué es lo que hará la máquina cuando lo tenga almacenado.
Keywords: generación; numeración; comandos; estructurada; sistema