La termodinámica en sistemas acuáticos - Rodríguez Mendoza, Taidé Adela (My University, 2021)
Este capítulo pertenece al capítulo XV del libro digital “Termodinámica para Ciencias de la Tierra” del proyecto PAPIME PE101920, de la Facultad de Ingeniería, UNAM. El capítulo desglosa los siguientes subtemas: fundamentos teóricos, parámetros de medición, variables termodinámicas del océano, zonas térmicas, temperatura de los lagos y la importancia de la medición de la temperatura en estos sistemas. En conjunto brindarán al estudiante las bases para el conocimiento de la oceanografía física.
Keywords: Termodinámica; Sistemas acuáticos; Oceanografía física; Temperatura; Presión; Lagos; Radiación solar