Diplomado en Seis Sigma: VI (Lean Seis Sigma) - Caudillo Gutiérrez, Jorge (My University, 2006)
Lean Management son varias herramientas que le ayudarán a eliminar todas las operaciones que no le agregan valor al producto, servicio y a los procesos, aumentando el valor de cada actividad realizada y eliminando lo que no se requiere. Reducir desperdicios y mejorar las operaciones, basándose siempre en el respeto al operador. El sistema de manufactura flexible o Lean Management ha sido definida como una filosofía de excelencia de manufactura, basada en: -La eliminación planeada de todo tipo de desperdicio -El respeto por el trabajador: Kaizen -La mejora consistente de Productividad y Calidad
Keywords: Lean seis sigma; Lean management, objetivos, beneficios, pensamiento lean, aportaciones, 5´s, clasificar, ordenar, limpieza, estandarizar, disciplina, sistema de jalar, células de manufactura, controles visuales, kanban, producción nivelada (Heijunka), Poka Yoke, indicador visual (Andon), SMED, valve stream map (mapa de flujo de valor)