Trabajo profesional como ingeniero mecánico para Grupo Chamberlain - González Pérez, Marco Antonio (My University, 2026)
Al trabajar como practicante y posteriormente ingeniero mecánico para la empresa de operadores de accesos "Chamberlain Group" se llevaron a cabo dos proyectos destacados. El primer proyecto presentado consiste en la optimización de un marco de unión metálico para la transmisión de banda de un operador de garaje residencial. Mientras que el segundo proyecto detalla la solución de un problema de vibración y sonido para un producto próximo a lanzarse.
Se relatan las actividades desarrolladas como ingeniero de producto para una empresa trasnacional de operadores de accesos, enfocadas en el diseño mecánico y la optimización de componentes. Para esto se aplicaron conocimientos de comportamiento mecánico y pensamiento crítico, así como herramientas de análisis como el método de elementos finitos, y "Stack Up" de dimensiones y tolerancias.
Keywords: Diseño mecánico; Análisis de tolerancias; Operadores de accesos; Abridores de garaje; Optimización del producto