XXll Curso internacional de ingeniería sísmica Mod. lV : Diseño sísmico de cimentaciones - Aviles, Javier (My University, 1996)
Usualmente los efectos, de la interacción suelo-estructura considerados en el diseño son los debidos únicamente a la interacción inercial, esto es, el alargamiento del periodo y la modificación del amortiguamiento correspondientes al modo fundamental de vibración de la estructura supuesta con base rígida.
Keywords: diseño; efectos; estructura; cimentaciones; periodo