Una mirada geofísica de la estructura geológica que definió la extinción de los dinosaurios - Salazar Bejarano, Javier Enrique (My University, 2022)
A través de la geofísica, en conjunto con otras áreas como la biología y la termodinámica, se busca correlacionar ese éxito evolutivo en los mamíferos, con lo sucedido en el pasado, demostrando los procesos que hicieron exitosos en su periodo a los dinosaurios.
El estudio de una estructura geológica denominada Chicxulub a través de varias disciplinas como lo son la geofísica, la biología y la termodinámica, con el fin de demostrar los procesos que dieron paso a los dinosaurios y consecuentemente a los mamíferos.
Keywords: Chicxulub; Extinción; Dinosaurios; Biología; Termodinámica