Material Didáctico Write (Open Office) - DECDFI (My University, 2005)
Open Office representa un nuevo paquete de ofimática. A diferencia de los líderes del mercado, este programa fue diseñado como un solo programa desde el principio, dando completa libertad a la hora de moverse entre las diferentes aplicaciones que componen el paquete. Entre las aplicaciones que lo conforman se encuentran las siguientes: -Writer: Procesador de textos y editor HTML. Calc: Hoja de cálculo. -Draw: Módulo de dibujo vectorial. Impress: Presentaciones. -Math: Editor de fórmulas. -Base de datos: Aún en construcción, es necesario instalar un driver de base de datos aparte como MySQL.
Keywords: Open Office; Writter, pantalla inicial, documentos, navegar, texto, ayuda, edición, formato, configurar página, cortar texto, copiar texto, pegar texto, formatear texto, formatear párrafos, tabuladores, encabezados, pies de página, revisar ortografía, autocorrección/autoformato, impresión, calc, libro de trabajo, celda, barras de menús, hojas de cálculo, seleccionar, formatear celdas, filas y columnas, fórmulas, funciones, estructura, impress, modo esquema, modo diapositivas, modo notas, modo volante, presentación, nueva página, imágenes y dibujos, formatear imágenes, barra de herramientas en modo dibujo