XVI Curso de actualización para personal profesional SAHOP - Peña Robles, Francisco J.; Aysa Bernat, José Antonio; Hernández Loaiza, Carlos; Ruíz Carranza, Jaime; López Ruíz, Isaac (My University, 1978)
Los centros de información tienden a establecerse cerca de los lagos y los ríos que garantice su abastecimiento de agua. Desafortunadamente los establecidos en las márgenes de los ríos y arroyos sufren inundaciones periódicas y además, están sujetos a que al desplazarse el río lateralmente destruya las construcciones que están sobre esas márgenes. A medida que se desarrolla una región mayor, número de obras como: casas, caminos, puentes y obras hidráulicas deberán ser protegidas de los efectos de las inundaciones y de las erosiones y depósitos de los ríos.
Keywords: hidrología; inflación; demanda; carreteras; costos