Geotecnia aplicada a las vías terrestres - Moreno Pecero, Gabriel; Mendoza López, Manuel J. (My University, 1992)
Durante la etapa de diseño de la presa "el infiernillo" la comisión federal de electricidad de México, construyó e instaló en ese sitio los aparatos que se requerían para realizar pruebas triaxiales y unidimensionales sobre enrocamientos de tamaño hasta de 20 cm. de diámetro nominal.
Keywords: taludes; drenaje; subdrenaje; suelos blandos; compactación; pedraplenes