Aplicación de un Nuevo Sistema de Bombeo Mecánico No Convencional con Tubería Flexible para la Explotación de Pozos de Crudo Pesado - Villegas Montiel, David Vicente (My University, 2014)
Describir las características físicas y operativas del Bombeo Mecánico No Convencional con Tubería Flexible y presentar el análisis Técnico-Económico del mismo.
Un nuevo sistema de Bombeo Mecánico No Convencional asistido con Tubería Flexible, se ha desarrollado en respuesta a la necesidad de buscar nuevas soluciones para la explotación de pozos con fluidos altamente viscosos y de baja gravedad específica. El sistema esta compuesto por una unidad de potencia capaz de proporcionar la energía suficiente a dos pozos de forma simultanea, un cabezal de tracción hidráulica y la implementación de una sarta de TF que funciona como medio de transmisión de movimiento a la bomba de fondo y a su vez se puede aplicar un mantenimiento preventivo o correctivo al pozo mediante el bombeo de fluidos.
Keywords: Bombeo Mecánico No Convencional con Tubería Flexible