"Sistemas urbanos de drenaje sostenible SUDS: Infraestructura hidráulica urbana para el control y aprovechamiento del agua de lluvia" - Martínez Cuéllar, Cristopher Owen (My University, 2015)
La tendencia actual de gestión sostenible de recursos ha dado lugar a nuevos conceptos de urbanismo que incluyen el uso de sistemas de drenaje innovadores. Se presenta una revisión de la literatura actual que incluye el planteamiento de diversos modelos, criterios de diseño y herramientas de ayuda para la elección y evaluación de alternativas de drenaje sostenible.
Revisión de la tendencia actual en administración sostenible de recursos hídricos urbanos, que pretende fomentar el desarrollo de nuevos modelos de drenaje que se adapten a las necesidades actuales de las grandes ciudades y de sus habitantes.
Keywords: Drenaje; Lluvia; Sostenibilidad; Urbanización; Agua