Instalación y arranque de un prototipo de gasificación - Castro Martínez, Sergio Omar (My University, 2015)
Este trabajo de tesis, propone la instalación y el arranque de un equipo de gasificación de flujo descendente alimentado con biomasa utilizando residuos de la poda de especies de árboles de Ciudad Universitaria
Se calculó la eficiencia del gasificador, así como el ahorro obtenido al sustituir gas LP por gas de síntesis y las reducciones de CO2 obtenidas
Keywords: Gasificación; Flujo descendente; Biomasa; Bioenergía; Procesos termoquímicos