Análisis del riesgo por erosión hídrica aplicando la superposición del peligro y la vulnerabilidad - Soriano Villegas, Carlos Eduardo (My University, 2023)
Metodología mediante SIG para generar un mapa de riesgo, resultado de la amenaza por erosión hídrica y vulnerabilidad de la estructura el suelo, todo ello para identificar y detectar la existencia de zonas de alto riesgo al fenómeno de la erosión hídrica. El riesgo por erosión hídrica dependerá de distintos factores como, sus características fisiográficas y climatológicas. Estas variables deben estar asociadas a los distintos niveles de riesgo que se puedan presentar en una cuenca. Al determinar un mapa de riesgo resultado de la superposición de los mapas de peligro por erosión hídrica y vulnerabilidad física del suelo, se podrá visualizar y analizar el nivel de riesgo que se encuentra en la zona.
Metodología mediante SIG para generar un mapa de riesgo, resultado de la amenaza por erosión hídrica y vulnerabilidad de la estructura el suelo, todo ello para identificar y detectar la existencia de zonas de alto riesgo al fenómeno de la erosión hídrica.
Keywords: Erosión hídrica; Análisis de riesgo; Superposición del peligro; Peligro y vulnerabilidad; Análisis del peligro