Temas importantes de ingeniería industrial - De Buen Lozano, Odón; Dimatteo Camoirano, Juan José; Liebig Frausto, Alberto; B. Holanda, Roberto R. (My University, 1978)
Una buena disposición de equipos es un factor importantísimo en la gestión económica de una empresa. No debe subestimarse la importancia de una adecuada planeación de esta función pues el recorrido de los materiales puede considerarse como la espina de los procesos productivos, y por lo tanto, debe ponerse atención para evitar que, debido a la dinámica industrial, los equipos se convierten en un conjunto desordenado de hombres y máquinas que no se asegura la eficiencia esperada de un sistema industrial racionalmente organizada.
Keywords: equipos; balanceo; industrial; reemplazo; económica