Aplicaciones aeromagnéticas al estudio de la corteza terrestre hasta 10 Km de profundidad - Palafox Garduño, Alan Vladimir (My University, 2021)
Por medio de dos métodos de análisis espectral aplicados a las anomalías de los datos aeromagnéticos adquiridos por el Servicio Geológico Mexicano (SGM) y otros obtenidos de la base de datos del North America Magnetic (NAMAG) de USGS, se estimaron varias profundidades. El método de Spector y Grant (1970) se usó para generar un modelo magnetoestratigráfico con tres capas y con el método de Okubo et. al. (1999) se determinaron las profundidades necesarias para calcular el punto de Curie.
Keywords: Inducción magnética; Campo magnético; Campo Geomagnético Internacional de Referencia; Variación secular; Análisis espectral; Levantamiento magnético