Control teórico y práctico de tratamientos termoquímicos en aceros - Acosta Estrada, Luis Alberto (My University, 2019)
Los tratamientos termoquímicos en aceros son de gran importancia en el desarrollo de nuevos materiales y aplicaciones en la industria, con el fin de disminuir el desgaste y aumentar la vida útil de las piezas de maquinaria, disminuyendo costos de mantenimiento.
Se realizó el carburizado, nitrurado y borurado de aceros SAE 1018 y 4140. Se hizo la caracterización de la capa generada y de las prestaciones resultantes tras el tratamiento, junto con la comparación con el espesor de capa teórico.
Keywords: Tratamiento termoquímico; Borurado pasta deshidratada; Carburizado materias sólidas; Nitruración iónica; Acero baja aleación; Acero bajo carbono