Cálculo integral - García y Colomé, Pablo (FI UNAM, 2025)
CÁLCULO INTEGRAL Prólogo Pablo García y Colomé Este trabajo fue concebido por un servidor como un compendio de Cálculo Integral que considero de utilidad para profesores que impartirán esta temática por primera vez y para quienes ya la tratan y que pudiera auxiliar su labor docente. También está dirigido a estudiantes de ingeniería como una valiosa ayuda en sus estudios de las ciencias básicas, fundamentos de sus estudios subsiguientes y de su formación integral, con miras a una práctica profesional de excelencia.
Es conveniente hacer notar que este material contiene los conocimientos del programa de la asignatura Cálculo Integral de la División de Ciencias Básicas de la Facultad de Ingeniería, incluyendo los nombres de los capítulos correspondientes, pero no considera únicamente dichos conocimientos, sino que contempla otros que al ser significativos, estima de importancia y trascendencia para una cabal comprensión y aprendizaje de los conceptos de integral definida e indefinida, así como de algunas de sus aplicaciones.
Keywords: Cálculo integral