Instalación y manejo de redes LAN de Micros en plataforma Unix Módulo III: Diplomado de redes - Magaña Carrillo, Juan F.; Magaña Cisneros, Saúl (My University, 1994)
El tipo de red bajo Unix que empieza a aparecer, consiste en enlaces principalmente Ethernet o Token ring, con equipos tipo cliente, basados principalmente en PC´s compatibles y equipos servidores que son “workstations” o multiusuarios basados en Unix. La razón de utilizar PC´s como cliente y no algún otro equipo, consiste en la necesidad de muchos usuarios de poder correr las aplicaciones tradicionales de DOS en las PC´s.
Keywords: TCP/IP; instalación; gráficos; conectividad; Unix