Corrección del efecto de sitio utilizando la técnica HVSR para un modelo de atenuación del movimiento fuerte para el sureste de México - Campuzano Sánchez, Cristian Miguel (My University, 2018)
Con el apoyo de los cocientes espectrales, se evalúa la existencia de la respuesta del sitio en cada una de las nueve estaciones, así pues, se procede a la sustracción de éste en cada una de las componentes horizontales. Para la estimación del modelo de atenuación del movimiento fuerte se utilizan ambos registros: el original y suprimiendo la respuesta del sitio.
La investigación tiene como objetivo principal, proponer y actualizar el modelo de atenuación del movimiento fuerte para el sureste de México, considerando la supresión de la respuesta del sitio a partir de los cocientes espectrales, con la utilización de la técnica de Nakamura.
Keywords: Cocientes espectrales; Modelo de atenuación del movimiento fuerte; Espectros de respuesta; Dispersión geometrica; Atenuación intrinseca; Scattering; Geofísica: Efecto de sitio