Modelado y simulación de un parque fotovoltaico con capacidad de generación de 1 MW - Martínez Lara, Luis Osvaldo (My University, 2018)
En esta tesis de ingeniería eléctrica se expone a detalle el proceso para la operación y puesta en marcha de un proyecto fotovoltaico de 1 MW interconectado a una red de distribución de 13.8 kV, considerando el diseño, modelado, simulación y componentes necesarios para su instalación.
Se presenta el modelado del arreglo de celdas fotovoltaicas, la operación de un sistema de conversión de energía CD/CA – VSC o inversor trifásico, la modulación SPWM así como los controles necesarios para la máxima extracción de energía de las celdas, que son: i) algoritmo MPPT, ii) control de potencia activa y reactiva en marco de referencia dq0 y iii) control de voltaje de CD.
Keywords: Sistema fotovoltaico; Sistema fotovoltaico interconectado; Modelado de convertidor; Energía solar; Paneles solares