Metodologías para la evaluación de Registros Geofísicos de Pozo en Formaciones Sedimentarias mediante métodos Convencionales e Inversión Petrofísica - Loera Bolaños, Francisco Javier (My University, 2022)
Los Registros Geofísicos de Pozo son una representación a profundidad de datos obtenidos de manera indirecta con herramientas específicas que describen propiedades físicas y permiten la obtención de parámetros petrofísicos para la interpretación de una formación geológica dentro del campo petrolero. La generación de modelos petrofísicos de manera jerárquica ayuda a visualizar cada componente de una formación sedimentaria, permitiendo que el análisis de los registros geofísicos de pozos pueda caracterizar de forma adecuada cada parámetro presente e interpretar cada propiedad física presente en el sistema. También, conociendo la posición de cada componente, ayuda a que el flujo de trabajo para la evaluación sea puntual, ordenada y confiable, con el fin de caracterizar el yacimiento y determinar las zonas de interés para la exploración y explotación.
Keywords: Registros Geofísicos de Pozo; Modelo petrofísico; Propiedad física; Parámetro petrofísico; Formaciones sedimentarias; Zona de interés