Introducción a Visual Basic - Gamboa Beltrán, Jonathan; Vega Hernández, Yazmín (My University, 2001)
Visual Basic es uno de los lenguajes actuales de programación que más entusiasmo despierta entre los programadores, tanto expertos como novatos, esto gracias a lo fácil que resulta desarrollar con él aplicaciones para WinX ahorrando así tiempo y demás recursos involucrados en la creación de un sistema. Visual Basic 6 es una herramienta de programación visual, (de ahí su nombre) orientada a eventos y basada en objetos que nos permitirá generar aplicaciones con interfaces gráficas rápidamente y con un mínimo de programación, haciendo uso de los objetos y controles que a nuestra disposición pone el entorno de desarrollo (IDE).
Keywords: Visual Basic; loop, ámbito, passwordchar, scroolbars, combobox, variables, alignment