Análisis estructural - Trigos Suárez, José Luis (My University, 1992)
Matriz de flexibilidades : esta matriz puede determinarse a partir de las flexibilidades de cada uno de los elementos usando la ecuación. Los elementos de la matriz de flexibilidades puesto que son los desplazamientos en las coordenadas correspondientes debidos a una fuerza unitaria actuando separadamente en cada una de esas coordenadas, la carga real y la virtual son las mismas, por lo que la ecuación dará el resultado.
Keywords: flexibilidades; rigidez; análisis dinámico; elemento finito; métodos energéticos; teorema de maxwell; energía elástica