Proyecto de puentes - Hernández Quinto, Ignacio (My University, 2000)
Un proyecto de Ingeniería comienza cuando se identifican las necesidades y se determinan los objetos del diseño. El puente surge de la necesidad de salvar un rio, una depresión. Etc: para poder plantear el problema estructural es necesario contar con información adecuada respecto a las características físicas del lugar en el que se requiere el puente y a las necesidades de tránsito que deben satisfacerse.
Keywords: planeación; carreteras; material; ingeniería; proyecto