Didáctica general para la enseñanza de la ingeniería. - Díaz Barriga, Angel (My University, 1981)
Abordar el problema de la relación teoría-práctica dentro de la enseñanza, indicaría como paso necesario el entender en primer lugar, cómo se desarrolla esta relación en la producción de conocimientos. Sin embargo, en el acto de aprendizaje no está planteada como tarea central por parte del alumno, a lo largo del proceso, la producción de nuevos conocimientos sino que el interés está puesto fundamentalmente en la asimilación de conocimientos ya "dados" sobre el objeto de estudio.
Keywords: ejercicio docente; proceso enseñanza; instrumentación didáctica; matemáticas modernas; objetivos de aprendizaje