Diseño, construcción y control de una aeronave tipo dron - Fernández Bobadilla, Héctor Alberto; Ramírez Carmona, Ulises; Torres Landín, Isaí Jonathán (My University, 2016)
En el presente trabajo se realizó la selección de componentes y construcción de un cuadricóptero (impreso en 3D), se obtuvo el modelo matemático del mismo y se diseñó e implementó un controlador LQR para la estabilización de ángulos y altura.
El trabajo escrito consta de 6 capítulos, en los cuales se abordan detalladamente, tanto el proceso de construcción del cuadricóptero como los resultados de la implementación del controlador. El documento también incluye una dirección electrónica en la que se encuentran almacenados todos los códigos de programación generados en el proceso y también los archivos .STL necesarios para la manufactura del frame.
Keywords: Control de un dron; Controlador LQR; MultiWii protocolo MSP; Modelo matemático; Cuadricóptero configuración X