Diplomado Internacional sobre Contaminación y Restauración de Suelos y Acuíferos: Módulo I (Restauración de Suelos y Acuíferos con Contaminantes Inorgánicos) - Lesser Illades, Juan Manuel; Saval, Susana; Armenta, Aurora (My University, 2005)
El riesgo de que un acuífero pueda ser contaminado está en función tanto de las características propias del acuífero como de los materiales que se encuentren a su alrededor y que en determinados casos puedan servir de protección al acuífero o de permitir en mayor o menor grado su contaminación. Por definición, el riesgo es la probabilidad de que se presente un efecto indeseable y obtiene como producto de la probabilidad del riesgo por la frecuencia.
Keywords: Restauración de suelos y acuíferos con contaminantes inorgánicos; Acuíferos, geohidrología, hidrogeoquímica de aguas naturales, rellenos sanitarios, química inorgánica, contaminación de suelo y agua, contaminación por cromo y arsénico, perforación de pozos, hidrocarburos, MTBE, contaminantes orgánicos, técnicas de remediación para suelos contaminados con hidrocarburos, biorremediación