Primera fotografía del campamento astronómico en Yervanís, Durango. para la observación del eclipse total de Sol el 10 de septiembre de 1923. - Sin (Sin, Sin, 1923)
Fotografía de campamento astronómico en Yerbanís, Durango., para la observación del eclipse total de Sol, el 10 de septiembre de 1923. Estaba formada por los ingenieros: Miguel Chavez Orozco, Jefe de Calculadores de Observatorio; Luis Segura, calculador; Ramón Alva, Jefe del Taller Mecanico; Antonio Salazar, ayudante,y como jefe de la expedición, Joaquín Gallo. A este personal se agregaron Jesus Agustin Castro, jr y Manuel Vázquez Dorador, comisionados por el General Jesús Agustin Castro, Gobernador del Estado de Durango, para atender y auxiliar en sus trabajos a dicha expedición. En la fotografía también se observa la instalación en la falda de un pequeña lona, a unos cuantos metros del oriente de la estación del ferrocarril, el Celostato de tres espejos, sincronizado por un péndulo y bajo los cobertizos, los objetivos de 6 y 19 metros de distancia focal, para sendas cámaras fotográficas, así como el Espectrografo, que recibió la imagen del Sol dada por un objetivo de 2 metros de distancia focal.