Obras de sistemas de transporte y su relación con el ambiente - Aguilar Ugarte Orozco, Jorge (My University, 1996)
Los suelos se definen desde diversas perspectivas; es decir, según el cristal de la ciencia que los estudie. Para la ingeniería es el sustrato sobre el cual se edificará un volumen; desde el punto de vista geológico será una capa de roca disgregada, pero edafológicamente es un sistema abierto que presenta intercambios de materia y energías con el medio, donde se desarrollan procesos físicos, químicos y biológicos, responsables de su morfología.
Keywords: biósfera; construcción; autotransporte; reglamento; transitorios