Diseño electromecánico de líneas de transmisión - Paniagua García, Gilberto; De la Torre Cabrera, Esteban; Aragón García, Héctor; Trujillo Ayala, Arturo; Ramírez Méndez, Leopoldo (My University, 1998)
Las fallas por descargas atmosféricas en líneas de transmisión, llegan a registrar porcentajes muy elevados, más del 70% de las salidas por falla en 1994 fueron por esa causa. Existen áreas de transmisión mayormente afectadas por descargas atmosféricas, con índices superiores a 2 salidas por cada 100 km de línea en niveles de tensión de 400 KV y de 1.5 salidas por cada 100 km de línea en niveles de tensión de 230 KV.
Keywords: torre; atmosféricas; fallas; flameos; blindaje