Guía Básica de Perforación Direccional con Aplicación en un Pozo - Muñoz Castillo, Adrián (My University, 2014)
La finalidad de este trabajo es proporcionar una guía básica de perforación direccional, para los alumnos de la carrera de ingeniería petrolera, con un texto sencillo para empezar a introducirse dentro de esta rama de la perforación direccional, abarcando desde los antecedentes, sus principales aplicaciones, algunas herramientas usadas en la perforación direccional, conceptos básicos de hidráulica en pozos direccionales y metodologías para el calculo de las principales trayectorias de los distintos pozos direccionales y para mejorar su comprensión y aplicación de las metodologías de calculo de trayectoria, se ejemplificara usando un pozo direccional, ubicado en el estado de Veracruz.
Keywords: Guía; Básica; Perforación; Direccional; Pozos