Perforación de pozos - Lesser Illades, Juan Manuel; Silva Zamudio, Juan; Rocha Rangel, Juan José; Del Valle Florencia, Hebert; Bolivar del Valle, José María (My University, 1980)
La explotación de agua subterránea en acuíferos de zonas costeras, encara un gran riesgo, denominado “Intrusión Salina”. Muchas de las zonas costeras de México están siendo degradadas por este fenómeno, como resultado del exceso de bombeo. Un renglón importante en los acuíferos costeros, es el estudio de la determinación de la intrusión salina cuan está aún no la ha afectado nocivamente. Dentro de estos estudios, es esencial, la determinación de la posición del nivel piezométrico y sus fluctuaciones con el tiempo, así como el registro de los incrementos de salinidad en los pozos.
Keywords: geohidrológica; pozo; turbinas; sumergible; medición