Redes digitales, acutalidad y perspectivas - Moreno A., María del Carmen Angélica; González Ortega, Ramón; Vargas Núñez, Mario; Hernández Fonseca, Octavio; Mendieta Jiménez, Javier (My University, 1992)
La tecnología clave de telecomunicaciones son: microelectrónica, procesamiento de información, optoelectromecánica y transmisión radiada. Las emergentes son de particular, la molecular y la de superconductores. Microelectrónica: los avances en esta tecnología permiten reducción en el tamaño de los equipos, mejoras en la velocidad de proceso, mejor disipación de energía, aumentar funciones de los equipos, sin aumentar su tamaño, reducción en el consumo de energía. Como ejemplo tenemos el impacto sobre los modernos aparatos telefónicos celulares, que ahora son portátiles y de poco consumo. Dentro de esta tecnología clave se presentan: tecnologías de fabricación principales (CMOS y BICMOS). Tecnología de materiales: Silicio (Si) y arseniuro de galio (GaAs). Tecnología de montaje: convencional, montaje superficial.
Keywords: FDDI; Inteligentes; RDSI; Digitales; FO