Diplomado en Obra Pública (Auditoría Técnica de Construcción de Obra Pública) - Arellano Díaz, Alfonso (My University, 2005)
La Auditoría de Obra es la actividad que tiene por objeto emitir una opinión acerca de la eficiencia y eficacia con las que se llevó a cabo la planeación, contratación, ejecución y control de una obra, así como el de evaluar las desviaciones positivas y negativas, determinar el impacto de sus consecuencias, emitir las recomendaciones preventivas y correctivas, y en su caso, calcular las sanciones de acuerdo con las condiciones contractuales y en el marco normativo de la obra.
Keywords: Auditoría técnica de construcción de obra pública; Auditoría de obra, normas personales de auditoría pública, (planeación, programación y presupuestación), contratación, licitación pública, contratos, ejecución, información, sanciones, conciliación, garantías, modificaciones, bitácora, forma de pago, anticipos, suspensión de obra, recepción de trabajos, finiquito, normas de auditoría, análisis de procesos, papeles de trabajo