Residentes de construcción - Mendoza Sánchez, Ernesto; Hernández Gómez, Gilberto (My University, 1985)
Toda empresa está integrada por personas que desarrollan dentro de ellas múltiples funciones y que por su calidad humana tienen diferentes mentalidades, a todas ellas se requiere unificarlas sobre la cobertura de los elementos que integran las funciones de dicha empresa, con el fin de minimizar y jerarquizar esfuerzos, para lograrlo será necesario contar con una herramienta común e indispensable para llevar una adecuada identificación de costos, ya sea en el aspecto de contabilidad, en el aspecto presupuestos, control presupuestal o bien estadística; esta herramienta se le da el nombre de catálogo de cuentas. Es un sistema simbólico generalmente numérico o alfa-numérico que permite desglosar e identifica lógica y uniformemente todos los conceptos que intervienen en el costo de un proyecto y /o de una empresa.
Keywords: contratos; obra; resultados; producción; ruta