Ética y Valores - Solís Flores, María de los Ángeles (My University, 2005)
Es esencial una ética que proponga aquellos valores olvidados que hoy vivenciamos indispensables para construir una sociedad en forma. La institución debe ser un motor de renovación social que goza de aquellas cualidades de las que carecen las viejas instituciones anquilosadas asfixiadas por el imperio de los mediocres, represores de todo aquel que innova, que destaca. Una Institución éticamente impecable, es decir, la que persigue los objetivos por los que una empresa existe, satisfacer necesidades humanas, se caracteriza por la agilidad e iniciativa, por el fomento de la cooperación entre sus miembros, más que por hundirse en sus conflictos, ya que a todos mueve un interés común, por la solidaridad al alza, por el riesgo razonable, por la corresponsabilidad. Todo ello dentro de un marco de justicia sin el que cualquier institución sería inmoral.
Keywords: Ética y valores; Ética, valor, paradigmas personales y laborales, cultura de servicio en entidades públicas, servidor, código ético de conducta