Auditoría Técnica a Obra Pública - Ramírez Lubian, Juan Victor (My University, 2005)
Concepto de Auditoría De origen latino inicialmente, el término Auditoría significa inspeccionar, revisar, verificar, inspeccionar… Cuando se realiza una Auditoría Técnica a Obra Pública resulta recomendable se practique durante el proceso, o sea a priori, ya que los objetivos que se persiguen resultan más benéficos siendo preventivos que correctivos. En lo que se refiere a la Obra Pública, la Auditoría Técnica estará orientada en atención al origen de los recursos para llevar a cabo los Planes, Programas y Metas del sector público.
Keywords: Auditoría técnica a obra pública; Criterios para selección de obra, ordenamientos jurídicos que inciden en la industria de la construcción, auditoría técnica-objetivos, contrato de obra pública-aspecto técnico financiero, auditoría técnica operativa, planeación de la auditoría técnica a obra pública, fases de la auditoría, papeles de trabajo