Excel Avanzado - Barrera Librado, Cointo (My University, 2002)
Este manual de Excel Avanzado le auxiliará en la realización de procedimientos que si bien en un aspecto estricto no podemos considerar como indispensables para el desarrollo de una aplicación de una Hoja de Cálculo, permiten lograr una mejor presentación y optimizar el manejo de datos facilitando en esta forma nuestros procesos y/o ahorrándonos tiempo de desarrollo. El propósito de este texto es el de servir como material de apoyo para el curso avanzado de Excel para Office 97 que se imparte en la Dirección General de servicios de Cómputo Académico (DGSCA). Conforme el plan de estudios de la DGSCA, para cursar el módulo de Excel avanzado se requiere haber aprobado el curso de Excel básico o bien demostrar por medio de un examen de conocimientos equivalentes que usted posee los conocimientos y habilidades necesarios para cursar este módulo. Intercalados con el texto encontrará una serie de ejercicios los cuales es sumamente conveniente que usted vaya desarrollando según sea tratado el tema correspondiente, esto facilita el proceso de aprendizaje y da una mejor comprensión y dominio de los temas. En el curso de la lectura de este material también se encontrará con algunas convenciones tipográficas que en la mayoría de los casos se han tratado de estandarizar para facilitar la identificación de algunos elementos a que se hace referencia.
Keywords: Excel avanzado; Gráficas 3D, tabla, texto, mapas, rótulos, filtros, formulario, auditoría, estilos, vistas, macros