Fundamentos de álgebra lineal y ejercicios - Barrera García, Francisco (Facultad de Ingeniería, 2019)
Debido a la buena aceptación que ha tenido el libro Fundamentos de Álgebra Lineal y Ejercicios por parte de alumnos y profesores, y tomando en cuenta la actualización de los planes y programas de estudio que realizó nuestra facultad en 2016, se tomó la decisión de elaborar esta segunda edición con el fin de atender los siguientes aspectos: 1) Cubrir al 100% los contenidos teóricos del programa de la asignatura Álgebra Lineal de nuestros planes y programas de estudio. 2) Ampliar y mejorar las partes teóricas, así como incrementar, de manera significativa, el número de ejercicios resueltos y propuestos, con la idea de presentar una amplia gama de posibilidades de cómo pueden ser planteados y preguntados los conceptos teóricos en cada uno de los temas tratados. 3) Se pretende también con esta segunda edición, mejorar la claridad y sencillez con que son explicados los conceptos teóricos, buscando facilitar aún más la comprensión de ellos, pero manteniendo la formalidad y el rigor matemático que caracterizó a la primera edición. 4) Asimismo, se busca atender las observaciones y sugerencias que me hicieron llegar, alumnos y profesores, con el propósito de enriquecer la obra. Aprovecho este espacio para agradecer infinitamente a todos ellos sus valiosos comentarios.
Debido a la buena aceptación que ha tenido el libro Fundamentos de Álgebra Lineal y Ejercicios por parte de alumnos y profesores, y tomando en cuenta la actualización de los planes y programas de estudio que realizó nuestra facultad en 2016, se tomó la decisión de elaborar esta segunda edición con el fin de atender los siguientes aspectos: 1) Cubrir al 100% los contenidos teóricos del programa de la asignatura Álgebra Lineal de nuestros planes y programas de estudio. 2) Ampliar y mejorar las partes teóricas, así como incrementar, de manera significativa, el número de ejercicios resueltos y propuestos, con la idea de presentar una amplia gama de posibilidades de cómo pueden ser planteados y preguntados los conceptos teóricos en cada uno de los temas tratados. 3) Se pretende también con esta segunda edición, mejorar la claridad y sencillez con que son explicados los conceptos teóricos, buscando facilitar aún más la comprensión de ellos, pero manteniendo la formalidad y el rigor matemático que caracterizó a la primera edición. 4) Asimismo, se busca atender las observaciones y sugerencias que me hicieron llegar, alumnos y profesores, con el propósito de enriquecer la obra. Aprovecho este espacio para agradecer infinitamente a todos ellos sus valiosos comentarios.
Keywords: Álgebra lineal; Fundamentos