Comparativa de controladores al interactuar con una Torre de Hanoi en entorno de realidad virtual - Paredes Jiménez, Rubén Abraham (My University, 2024)
El trabajo de tesis presenta el distinto comportamiento que usuarios de entornos virtuales tuvieron con el uso de distintos controladores con la Torre de Hanoi presentada en un entorno de realidad virtual.
La tesis muestra las distintas etapas que se atravesaron para comparar el desempeño de distintos controladores en una prueba estandarizada conocidad como Torre de Hanoi. De esta se identificaron las acciones que se podían replicar en un entorno virtual y se implementó la prueba en un entorno virtual accesible mediante una página web. Se muestra el desarrollo del ambiente virtual junto con la aplicación de pruebas a usuarios de entornos virtuales, de las pruebas se obtuvieron distintas métricas que caracterizaron a los controladores y permitieron identificar el controlador más adecuado para resolver la Torre de Hanoi.
Keywords: Torre de Hanoi; Realidad virtual; Dispositivos de entrada; Diseño de entorno virtual; Análisis de datos; Control de gestos