Fundamentos de Aseguramiento de Flujo en Sistemas de Producción de Petróleo y Gas - Hernández Hernández, Alan Martín (My University, 2015)
Discusión y presentación de las principales problemáticas concernientes al aseguramiento de flujo, sus mecanismos de formación y presentación de los métodos actuales desde el enfoque preventivo como el correctivo.
Se presenta una visión general de los aspectos termodinámicos, mecánicos e hidrodinámicos del aseguramiento de flujo, los mecanismos por los cuales se forman las principales problemáticas involucradas en esta disciplina, así como los métodos y prácticas operativas para su prevención y remediación.
Keywords: Fundamentos de Aseguramiento de Flujo en Sistemas de Producción de Petróleo y Gas; Aguas Profundas; Hidratos; Parafinas; Asfaltenos; Incrustaciones; Bacheo Severo; Cabeceo; Golpe de Ariete; Corrosión; Erosión; Corrida de diablos