Introducción a la minicomputadoras - Rios Zertuche, Daniel; Euan Avila, Jorge I.; Cordero Borboa, Luis G.; Reyes González, Armando; Goytia Irala, Andrés (My University, 1983)
Los programas no necesitan estar almacenados en memoria en forma secuencial ya que el campo de dirección de la siguiente instrucción contiene en forma explícita tres direcciones, no es necesario tener en el CPU hardware para guardar los resultados de las operaciones. Máquinas de “3” direcciones. Considerando que los programas se escriben secuencialmente y que por consiguiente es muy lógico almacenarlos en este mismo orden, se llega a un nuevo esquema de direccionamiento en el cual se sustituyen todos los campos de dirección de la siguiente instrucción por un solo registro dentro del procesador que lleva en forma secuencial y automática la dirección de la siguiente instrucción a ejecutar.
Keywords: computadora; PDP-II; EDI/TKB; direccionamiento; susbrutinas