Electrónica Analógica. Prácticas de fuentes y pozos de corriente - División de Ingeniería Eléctrica (My University, 2017)
Los transistores externos son del tipo PNP usados en pozos de corriente. Los diseños típicos de estos circuitos incluyen ambas configuraciones de voltaje fijo y variable, que pueden ser fuentes o pozos tanto simples como multiples. los circuitos constan de un amplificador operacional, el cual es usado como un comparador. La entrada positiva del amplificador operacional tiene una referencia de voltaje fija o variable hecha a partir de una red divisora resistiva. La entrada negativa opera en el lazo de realimentación negativa, causando, de esta manera que, la cafda de voltaje a través de la resistencia del emisor del transistor externo se mantenga en el valor del voltaje de referencia.
En este trabajo, la regulación de las fuentes y pozos de corriente constante se obtienen poniendo amplificadores operacionales en los lazos de realimentación de los transistores externos. Donde se desea tener fuentes de corriente constante.
Keywords: Amplificadores Operacionales; Circuitos integrados lineales; Filtros activos; Osciladores; Dispositivos electrónicos; Multiplicadores