Captación y Tratamiento de Aguas Pluviales en Macro-edificaciones. Estudio de Caso: Central de Abasto de la Ciudad de México - Guerra Carranza, Germán (My University, 2014)
El aprovechamiento del agua pluvial, ha sido una solución a los problemas de agua desde los inicios de la civilización. Por lo tanto hoy en día se debe de tratar de implementar sistemas de esta índole en comunidades en las que las características del sitio lo permitan, como una fuente de agua alternativa, así utilizando superficies de techumbres pertenecientes a macro-edificaciones, se encuentra un gran campo de oportunidad, siempre y cuando sea rentable desde un punto de vista económico. Para lo cual generalmente se requiere usar el sistema en temporada de estiaje.
Se desarrolla la evaluación de un proyecto de captación y tratamiento de aguas pluviales, con lo que se genera una guía que pude utilizarse para tomar decisiones en torno a un proyecto que cuente con características similares; estudiando el caso de la Central de Abasto de la Ciudad de México.
Keywords: Captación y Tratamiento Pluvial; Cosecha de Agua; Problemática del Agua; Aprovechamiento de Agua Pluvial; Evaluación de Proyecto de Captación Pluvial