Diseño de un Indicador Integral de Sustentabilidad y su Aplicación al Proyecto del parque Eólico La Venta III - Marín Magallón, Fernando Marco Polo (My University, 2017)
El presente trabajo compila necesidades explícitas segmentadas en temas o pilares descritos por el desarrollo sustentable, de acuerdo a la División de Desarrollo Sostenible de las Naciones Unidas (ONU), el Gobierno Federal Mexicano y su Plan Nacional de Desarrollo 2006-2012 y otras organizaciones internacionales. Dicha información es tratada con metodologías de ingeniería del diseño de forma que se se obtenga un instrumento teórico de medición.
Este documento propone a la ingeniería como herramienta en el diseño de un indicador integral de sustentabilidad, donde la metodología se basa en la transdisciplina y en una visión de la ingeniería como una ciencia capaz de resolver cualquier necesidad humana.
Keywords: Sustentabilidad; Sostenible; Energía Eólica En México y Su Explotación; Energía eólica; Eólico, proyecto de un parque