XVI Curso de actualización para personal profesional SAHOP, técnicas de la comunicación - Orozco Gutiérrez, Emiliano; Flores de Gortari, Sergio; Aysa Bernat, José Antonio; García Altamirano, Gabriel; Herrero, Humberto (My University, 1978)
El desarrollo acelerado del urbanismo constituye el fenómeno social de mayor espectacularidad de los tiempos que vivimos. Es de característica dominante de la primera mitad del siglo XX; por algo, un grupo de expertos franceses, en la obra el porvenir de las ciudades le ha llamado “el siglo del vertedero humano”. El crecimiento de las ciudades se inició en la época del nacimiento del capitalismo, para referirnos sólo a los tiempos modernos en los países que iniciaron primero el camino de la industrialización; pero ahora es una característica también de los países en desarrollo, que les da una fisionomía en especial.
Keywords: costumbres; masiva; economía; asfalto; matemáticas