Administración de la construcción - Jiménez Zubillaga, Daniel; Hunedy Molina, Gasdee; Bernal Velazco, Ernesto (My University, 1983)
La captación de las aguas subterráneas se hace mediante varios dispositivos, entre los que pueden mencionarse las galerías filtrantes, manantiales, norias y pozos. En esta ocasión nos referiremos al diseño de los pozos, también llamados pozos verticales. El proyecto debe de contemplar el diseño de cada una de sus partes, como: a) profundidad y diámetro de la perforación, b) diámetro y longitud del contrademe, c) diseño de la zona de captación, d) diseño de la cámara de bombeo d) criterios de limpieza y desarrollo e) obtención del régimen de operación.
Keywords: contabilidad; financieros; inflación; presupuesto; administración