Medición del Nivel de Servicio en una Empresa de Transporte - Ibarra Trujillo, César (My University, 2014)
La principal temática abordada del trabajo escrito es la evaluación del sistema de indicadores actual en una empresa de transporte y con base en ello realizar una propuesta de un nuevo sistema de indicadores que permita una medición del nivel de servicio que ofrece una empresa de transporte según los benchmarking a nivel internacional.
En el presente documento se da una porpuesta de indicador "híbrido" denominado así ya que está compuesto por diferentes indicadores con una cierta ponderación para al final aroojar un resultado de la medición del desempeño de una empresa de transporte, dichos parámetros fueron seleccinados ya que son los más utilizados en empresas del mismo giro.
Keywords: Logística; Indicadores; Transporte; Rentabilidad; Servicio